抗击疫情,信管学子勇向前、敢担当

字号选择:

校园人物 返回首页

抗击疫情,信管学子勇向前、敢担当

2020年02月24日

  面对突如其来的疫情,社会各界积极行动起来,万众一心,抗击疫情。习近平总书记作出重要指示,在当前防控新型冠状病毒感染肺炎的严峻斗争中,要紧紧依靠人民群众,坚决打赢疫情防控阻击战。大学生志愿者成为了基层疫情防控工作的新力量,为打赢疫情防控硬仗奉献青春力量!寒假期间,部分信管学子他们主动放弃假期,积极在各自家乡成为志愿者,他们勇于向前,敢于担当,挺身奋战在抗击疫情的第一线。

  王文毅,信管1803班学生,家住贵州省遵义市桐梓县。作为社区里的一名大学生党员,疫情爆发之时,他积极响应国家防控防疫的号召,主动和父亲一起参加社区志愿服务工作,守护小区大门,负责体温测量、出入人员信息登记的工作。为了让社区里老人们对疫情知识更加了解,他找到同学帮忙录音,在小区里播放疫情防范、出入管理等一系列知识,耐心劝说不带口罩出门、不听劝告、硬闯关卡的小区居民,工作之余他还帮助居民搬送生活用品。虽然天气严寒,但他热情不减。他表示,坚信在全国人民的共同努力下,疫情一定会被消除,早日还人们一片安宁!

  乔梦妍,信安1801班学生,家住陕西省渭南市。新型肺炎疫情爆发后,她积极响应家乡抗疫行动号召,成为大学生志愿者的一员。她积极参与村里抗疫工作,在村口值班期间,对外村人员进行劝返,严格登记返村人员,做好随时巡逻工作。在巡逻期间,对村民聚集行为进行劝阻和劝散,普及防疫知识。万众一心,战“疫”必赢。她相信,在全国人民的共同努力下,一定能够打赢这场疫情防控阻击战!

  罗琪,信管1705班学生,家在北京。得知母亲单位组织了“党员进社区”活动,他戴上袖章和口罩,主动加入了他们的队伍。冒着严寒,他站在社区入口道路两侧检查车辆及行人的出入证,询问并登记非社区人员进入小区情况。特殊时期,也会有少数的居民不予配合,面对此种情况,罗琪总是报以微笑,耐心解释劝说,总能得到他们的理解与支持。

  目前,全国有很多大学生志愿者奋战在基层防疫的第一线,用他们的行动诠释了当代大学生的责任与担当,为夺取疫情防控最终胜利贡献出青春力量。疫情防控阻击战,我们必胜!

  (供稿/图片:信息管理学院 白云晓 编辑:田驰正 审核:杜世智)

分享本文
关注官微

Copyright © 2019 北京信息科技大学

京公网安备:110402430033