【信息科大 志愿冬奥】雷欧:志愿者的加油站

字号选择:

校园人物 返回首页

【信息科大 志愿冬奥】雷欧:志愿者的加油站

2022年04月22日

  2018年,雷欧留校工作,如今是应用技术学院的一名辅导员。几年来,他一直坚持带领学生积极参加各类志愿服务活动。当他看到北京冬残奥会赛会志愿者的通知时,一直期待与奥运盛会结缘的他第一时间就报了名,成为了一名带队老师。

  国家体育馆的城市志愿者来自不同学院、不同专业,且大部分没有参加冬奥会志愿服务的经历,这需要带队老师与每一个志愿者快速熟悉,形成合力,出色完成学校交给的任务。出征前,雷欧通过线下动员会的形式与志愿者同学们零距离互动,建立了联通机制。“我们是‘志愿者的志愿者’,主要工作就是为志愿者提供好各方面的服务保障”。冬残奥期间,雷欧养成了每天晚上看第二天天气预报的习惯,每次出发前,他都会提醒同学们集合的时间地点,准备好出征的服装,“今晚大风降温,同学们务必穿羽绒服,戴好帽子围巾,千万别忘了贴暖宝宝”“今天升温,这会儿挺热的,中午出发统一着冲锋衣”。每天回来,不管多晚,他都会带着小组长对当天的工作进行复盘,将遇到的问题做好记录,尽快解决。国体馆四组组长孟祥瑞说:“有一次晚班结束返回学校已经十一点半了,雷老师带我们开完组会已经凌晨两点了,事不过夜,是雷老师对我们组长的要求”,这也是雷欧对自己的要求。

  雷欧带着志愿者小组开展了“师生携手,助力冬奥”系列活动、“助力冬奥,强国有我”主题党日、冬奥故事分享会等,还为志愿者制作工作纪录片,做好志愿者精神上的加油站。“我曾带着同学们参加国庆70周年群众游行,现在又参与到北京冬残奥会的服务保障工作中,能够通过这样的方式见证祖国不断繁荣发展,我感到非常荣幸和骄傲,今后我将以更坚定的理想信念、更过硬的素质本领做好本职工作,传承好信息科大人的冬奥精神!”雷欧说。(供稿/图片:校团委 张晓莹 编辑:张帆 审核:杨静)

分享本文
关注官微

Copyright © 2019 北京信息科技大学

京公网安备:110402430033