北京市委常委、教工委书记王宁到我校新校区检查指导工作

字号选择:

综合新闻 返回首页

北京市委常委、教工委书记王宁到我校新校区检查指导工作

2019年04月19日

  4月18日下午,北京市委常委、教工委书记王宁来到我校新校区,检查新校区建设情况,统筹部署下一步建设工作。市委副秘书长郑登文,市委教工委常务副书记郑吉春,市教委副巡视员张永凯,昌平区区长王合生,学校党委书记王传亮,校党委副书记、校长王永生,副校长马綮鸿等陪同调研。

  王宁来到新校区建设施工现场,实地查看、了解项目建设情况,详细询问工程进度、建设规划以及当前面临的重点难点问题。王宁肯定了近期新校区建设项目的进展情况,肯定了各委办局、昌平区对北京信息科技大学新校区建设做出的贡献,并对下一步工作提出明确要求:一是要提高认识,加强重视。他强调,北京信息科技大学新校区建设项目是北京市“调整布局,疏解功能”战略的重点项目,市委市政府高度重视。各委办局、昌平区、北京信息科技大学要提高政治站位,确保出色完成此项政治任务。二是要统筹谋划,切实推进。针对当前项目建设面临的可研修订、拆迁遗留、市政配套、职住平衡、用地外扩等问题,王宁强调,各单位要加强沟通,尽早谋划,共同推进,确保市委市政府的相关要求落地落实。三是要保质保量,安全高效。王宁要求,各单位要时刻注意施工安全,严抓工程质量,保证工程进度,将北京信息科技大学新校区建设项目打造成北京市“疏解整治促提升”的品牌工程。

  王宁同时强调,北京信息科技大学要将党的政治建设摆在首位,以党的政治建设为统领全面推进各项工作。同时,要加强思想政治理论课建设,全力推进“课程思政”发展,贯彻党的教育方针,落实立德树人根本任务,用新时代中国特色社会主义思想铸魂育人。

  王合生表示,针对北京信息科技大学新校区建设中存在的问题,昌平区将采取切实有效措施,主动对接学校,做好统筹保障,落实北京市“疏解整治促提升”专项行动要求,服务学校人才培养。

  王传亮、王永生代表学校对市委市政府给予我校新校区建设的关心和支持表示感谢。他们表示,在市委市政府的正确领导和支持帮助下,学校在党的建设、特色发展、科学研究、毕业生就业等方面成果凸显,新校区建设稳步推进。学校将以召开学校第三次党代会为契机谋划未来发展,坚持以政治建设为统领,全面加强“五个环境建设”,努力建北京市最好的大学,当好服务京津冀协同发展、北京“四个中心建设”和“一带一路”建设的排头兵。

  马綮鸿就新校区建设工作进展情况、新校区建设计划以及目前存在的主要问题等进行了详细汇报。(供稿:党委宣传部 田驰正 摄影:仲福占 审核:杜世智)

分享本文
关注官微

Copyright © 2019 北京信息科技大学

京公网安备:110402430033