我校获批北京市国际科技合作基地两项

字号选择:

综合新闻 返回首页

我校获批北京市国际科技合作基地两项

2019年07月08日

  近日,北京市科学技术委员会公布了2018年度北京市国际科技合作基地认定名单。我校智能决策与大数据应用、高端装备智能感知与控制两个基地获得认定。

  北京市国际科技合作基地是提升国际科技合作条件和能力的重要手段,是建设具有全球影响力的国家创新中心的重要支撑,基地认定要求企业符合国家和北京市发展规划确定的前沿领域和重要方向,具有较好的国际合作基础和较强的国际合作能力,本次认定的32个基地中,有八个是依托高校建设,市属高校仅有我校两个基地通过认定。

  近年来,我校不断加强科研机构建设,取得了显著成效,省部级重点科研机构增至26个。未来,学校将进一步围绕新一代信息技术、智能装备、人工智能以及软件和信息服务业,凝聚特色,推进科研平台建设,力争在光电检测与系统、智能装备、动态导航与感知、大数据与信息安全、知识管理与智能决策等优势研究领域,积极追踪国际前沿,取得突破性成果,在高端芯片、人工智能、数字文化等领域形成新的增长点。(供稿:科技处 刘飞 编辑:田驰正 审核:王学文)

分享本文
关注官微

Copyright © 2019 北京信息科技大学

京公网安备:110402430033