副校长于世洁到光电学院调研

字号选择:

综合新闻 返回首页

副校长于世洁到光电学院调研

2019年07月19日

  7月17日,副校长于世洁在实验楼305会议室,与光电学院班子成员,学科负责人,院长助理,各系主任、副主任,教师党支部书记开展座谈,调研学院各项工作。

  于世洁指出,光电学院有着悠久的办学历史和良好的办学传统,为学校事业发展做出了较大贡献。他肯定了学院近几年良好的发展态势,希望学院在全国第五轮学科评估和学校申请博士学位授权的大背景下,借风乘势,把握关键,在原有工作基础上实现进一步发展。与此同时,他还希望学院不断提高社会服务贡献度,在北京市建设发展过程中,参与进去,多做贡献。

  座谈中,针对青年教师成长问题,于世洁希望学院开展一些针对青年教师教学能力提升的研讨交流,摸索光电经验;在听到学院今年本科生一次性毕业率创历史新高达到91%、考研率跃居全校第一时,于世洁勉励学院戒骄戒躁、再接再厉;于世洁希望学院发挥学科和科研的优势,做好对教学工作的调动和牵引,不断提高研究生培养水平;希望学院在人事绩效改革和国际化办学等方面,先行先试,为学校发展做出光电贡献。

  光电学院院长董明利从历史沿革、人才培养、专业建设、学科发展、科学研究、国际交流和队伍建设等方面介绍了学院近年来的整体发展。学院党委书记郭银辉,副院长周哲海、娄小平,副书记毛江一分别就党建引领、本科教学、研究生培养和学生工作等进行了补充介绍。其他与会人员也分别围绕各自工作,结合教学科研和学院发展进行了交流发言。

  7月18日下午,于世洁前往酒仙桥校区进行了走访调研,现场考察实验室情况,深入了解相应配套设施的现状。(供稿/图片:仪器科学与光电工程学院 贾玉娥 编辑/审核:田驰正)

分享本文
关注官微

Copyright © 2019 北京信息科技大学

京公网安备:110402430033