开学季新气象,我校学生收到财政电子发票

字号选择:

综合新闻 返回首页

开学季新气象,我校学生收到财政电子发票

2019年09月04日

  9月3日,我校2019级新生开学报到。与往年不同的是,学生在线交完学费后,手机即收到财政电子发票开具成功的提醒短信通知,同时在预留的电子邮箱中收到学费电子发票。电子发票具有传统纸质发票的全部信息与要素,可以作为报销凭证,与纸质发票具有同等效力。迎新当天,我校共开具电子发票2700余张。

  据悉,今年9月2日开学当天,北京市财政局综合处处长丁霞及教育事业处、票据中心等相关处室领导对学校实施非税电子发票改革工作进行现场指导,听取了学校财务处专题工作汇报,现场查看了学生在线交费、接收电子票据情况,并对学校非税收入缴库等后续工作提出指导意见。副校长刘勇全程陪同并检查指导工作。

  财政电子发票的应用,使学生完成在线缴费后,即可轻松在预留邮箱中查收电子发票并在手机中进行查验。减少了学校票据领用、传递、整理和保管等环节的工作量,提高工作效率,降低了财政票据的管理成本,提高了学校内部风险管控能力。随着财政电子票据在我校成功上线,我校将在税务发票等其他纸质票据中继续逐步推广电子化,进一步提高财务管理水平,为学校师生提供更便利的服务。

  财政电子发票是以数字信息代替纸质文件、以电子签名代替手工签章,通过网络手段进行传输流转,通过计算机等电子载体进行存储保管的票据。相对于传统纸质财政票据,财政电子票据具有制作成本低、效率高、使用便捷、监管方便等特点。(供稿/图片:财务处 廉莉莉 编辑/审核:田驰正)

分享本文
关注官微

Copyright © 2019 北京信息科技大学

京公网安备:110402430033