信息科大智慧食堂惊艳亮相

字号选择:

综合新闻 返回首页

信息科大智慧食堂惊艳亮相

2019年09月06日

  开学伊始,学校小营校区三层风味餐厅异常火爆,智能餐饮服务系统的引进给我校师生带来了一种全新的就餐体验。

 

  学生食堂三层风味餐厅暑期招标引进了新的社会服务单位,餐厅现采用一种先进的智能餐饮服务系统—智能餐台,同学们自助选择,2秒钟即可完成自助结算;而且菜品极大丰富,每天仅中餐即有百余种,让人有一种超市购物一样的感觉,可以满足各类口味需求。干净整洁的就餐环境、琳琅满目的餐品、心仪的美食瞬间即可入口,吸引了众多师生前来就餐。

  智能餐台如此快捷,奥秘何在呢?原来它是通过在餐具内部植入电子标签,再通过餐台扫描电子标签来识别餐具所代表的菜品明细、单价、营养成分,用刷卡、扫码来完成支付,从而实现快速结算的一种智慧餐饮管理系统。

  为适应新时代信息化的发展,后勤处近年着力于智慧后勤建设,学生公寓等部门尝试引进了多项智能系统,取得了很好的效果。暑期小营三层风味餐厅招标,后勤处、饮食科重点强调信息化餐饮服务理念和要求,最终引进了北京安怀胜会餐饮有限公司。目前三层餐厅运营正常,广受欢迎。现在,公司方面正在抓紧调试设备,未来还可能实现在师生员工就餐时,随时利用自助终端或微信实现自助充值、订餐、查询余额,并获得营养分析、健康饮食指导等。

  与时俱进,是存在和发展的“必须”。后勤服务也将不断探索,奋力前进,以适应新时代的要求,更好地助力新大学的发展!(供稿/图片:后勤管理处 张丽侠 编辑/审核:田驰正)

分享本文
关注官微

Copyright © 2019 北京信息科技大学

京公网安备:110402430033