学校召开2019年教师节表彰大会

字号选择:

综合新闻 返回首页

学校召开2019年教师节表彰大会

2019年09月10日

        9月10日下午,学校在小营校区大学生文化艺术中心隆重召开2019年教师节表彰大会,喜迎中华人民共和国成立70周年,热烈庆祝第35个教师节,表彰为学校发展和建设做出突出成绩的先进集体和先进个人。全体校领导、各教学单位及职能部门主要负责人、获表彰人员、教师代表、学生代表等参加大会。大会由副校长于世洁主持。

  校党委书记王传亮出席大会并讲话。王传亮首先代表学校党委和领导班子,向辛勤耕耘、默默奉献在学校各条战线的全体教师,致以节日的问候,向受到表彰的先进集体和优秀教职工表示热烈的祝贺!王传亮表示,长期以来,学校广大教师以对党和人民教育事业的忠诚、高尚的理想追求、良好的师德修养和深厚的学识,坚守三尺讲台,克服各种困难,将满腔热情倾注在平凡的岗位上,助力学校发展建设取得了优秀的成绩。进入新时代,要实现学校三大历史性任务,过程必然充满艰辛,但要坚信学校的未来发展是大有希望的、前景光明的。王传亮强调,一是要把握发展时机,维护良好态势。学校作为国家队出身、北京市重点支持建设的信息学科较为齐全的高校,学科专业布局与时代发展、国家和北京市战略需求十分契合。近些年来,学校发展呈现良好态势,要倍加珍惜,使之成为大势所趋,势在必得。二是要提升综合实力,塑造整体形象。要坚持目标导向、服务导向、问题导向,聚焦内涵、特色、差异化发展,写好教育“奋进之笔”,持续提升综合实力和核心竞争力,更加注重塑造学校的整体形象。需要广大师生员工参与,利用各种资源,借助新校区建设、聚焦核心竞争力等多种途径,加大宣传力度,形成人人想方设法、个个做出贡献的局面,让信息科大在社会各界当中产生良好的社会反响。三是要奋进新时代,争做好老师。学校的超常规、跨越式发展关键在人才,在广大的教职员工。学校党委将把教师队伍建设作为基础性工作,进一步推进涉及学校发展全局和教职工切身利益的重大问题的解决,进一步增进对教职工情感沟通、人文关怀,让广大教职工工作生活有希望、有奔头,更好地释放创造力。广大教职工要切实做到以德立身、以才立业、以文化人。王传亮希望,全体教职工坚持立德树人,弘扬高尚师德,以强烈的使命感和事业心,积极投身学校的改革发展,努力建设北京信息科技大学更加美好的明天!

  祝连庆教授作为教师代表上台发言。他表示,近年来在学校党委的坚强领导下,“五个环境建设”持续落地,学校各方面发展建设取得实效让广大教职工看到了学校发展的希望。他号召广大教师要始终保持一份不断奋进的事业心,始终保持一股锐意进取的干劲,始终保持一种勤奋敬业的热情,做一名让学生一生中幸运遇到的好老师。

  全体校领导分别为获北京学者、北京市教学名师荣誉称号的教师,获长城学者、行业科技奖荣誉获得者,北京市青年教师基本功比赛获奖者,北京市保密工作先进集体,校级教学名师,青年教学名师,校级青年教师基本功比赛获奖者,优秀主讲教师代表,优秀指导教师代表,优秀辅导员代表,优秀班主任代表,从事教育事业三十年教职工颁奖。

  学生们表演了朗诵《教师礼赞》,表达对老师的感谢和祝福。大会还观看了教师先进典型视频。(供稿:党委宣传部 田驰正 摄影:苗剑飞 审核:王学文)

分享本文
关注官微

Copyright © 2019 北京信息科技大学

京公网安备:110402430033