我校召开2019年退伍大学生欢迎暨座谈会

字号选择:

综合新闻 返回首页

我校召开2019年退伍大学生欢迎暨座谈会

2019年09月28日

  9月26日下午,我校2019年退伍大学生欢迎暨座谈会在图书馆108会议室召开。校武装部副部长程立军、海淀区征兵政审组组长申梅警官、信息管理学院侯彦等13名师生代表参加了会议。会议由武装部马骏主持。

 

  申梅警官代表海淀区征兵办政审组对我校的征兵工作表示充分的肯定。她对有关京外生源的户口问题作出了详细的解释,打消了他们今后落户的疑虑。并表示随时接受同学们对任何户口问题的咨询。

 

  程立军对2019年退伍返校学生表示热烈欢迎,并代表学校向他们赠送了纪念品。之后程立军对同学们提出了三点希望:一是继续发扬在军队中形成的优良传统和优良作风,将在部队的收获和感悟沉淀下来并发扬光大,使之成为人生中的一笔宝贵财富;二是使用好在部队积累的人生财富,在部队是个好士兵,回校复学后要成为一个品学兼优的好学生,重新适应学习环境,用勤奋和聪明去迎接学习、学术、情感、就业等方面的困难与挑战;三是将两年军旅生涯中得到的精神财富与同学们分享,以此影响朋辈同学,使之成为大家的共同财富。

 

  退伍大学生代表鲍永波畅谈了两年军旅生涯的主要经历,分享了在部队的收获与体会。到会的退伍大学生们普遍感到,两年军旅生涯不仅为国防和军队现代化建设作了贡献,而且还丰富了自己的人生阅历,收获了十分宝贵的精神财富,学会了坚强,懂得了责任。他们对学校和老师的关怀表示衷心的感谢,表示一定全心全意地投入到以后的学习和生活中,继续发扬部队的优良传统,为学校的建设贡献自己的一份力量。退伍学生代表军事爱好者协会会长经济管理学院李勇乾同学也介绍了自己入伍的亲身经历,并和大家分享了个人的成长经验和收获。多年来,我校应征入伍学生在部队期间表现优异,为学校赢得了荣誉。(供稿/图片:武装部 马骏 编辑/审核:张帆)

分享本文
关注官微

Copyright © 2019 北京信息科技大学

京公网安备:110402430033