王传亮参加经管学院“爱党爱国守初心 浴血奋战担使命”主题座谈会

字号选择:

综合新闻 返回首页

王传亮参加经管学院“爱党爱国守初心 浴血奋战担使命”主题座谈会

2019年10月08日

  9月29日下午,校党委书记王传亮参加了经济管理学院“爱党爱国守初心,浴血奋战担使命”主题座谈会。副校长陈刚,校党委常委、组织部部长鲁雷,相关职能部门负责人,庆祝中华人民共和国成立70周年群众游行第五方阵第六大队(经济管理学院)全体参训教师及参训学生代表参加本次座谈会。会议由经济管理学院院长曲立主持。

  座谈会上,大家观看了历次国庆群众游行感人瞬间以及第六大队全体师生两个多月来演练视频。刘海苹、吕博旭分别作为参训师生代表发言,表达了全体师生将全力以赴完成此次群众游行任务的决心和信心,表示要以“祖国荣誉高于一切”的坚定信念,坚韧不拔、顽强拼搏,以饱满的热情为祖国70华诞献礼,为学校争光。学院团委书记费衍慧表示会将方阵里的动人故事和“浴血奋战”的精神拓展到志愿服务活动中,激励和指引全体师生努力“建最好的大学,做最好的自己”。财务1801班刘德清同学在训练期间受到身边师生党员率先垂范、以身作则、顽强拼搏精神的感染,坚定了他永远跟党走的理想信念。他代表方阵中有明确入党意愿的其他42名同学向第六大队临时党支部书记李相豸递交了入党申请书,表达了迫切希望加入中国共产党的意愿。王传亮、陈刚分别为第六大队参加群众游行的教师和学生代表颁发了“中华人民共和国成立70 周年庆祝大会群众游行”证件。

  王传亮在谈到参加国庆35周年庆祝活动的经历时,深情地说到:“能够参加国庆群众游行活动是一生难忘的经历,是一辈子为之骄傲的事情”。结合我校在此次国庆群众游行活动中即将承担的“浴血奋战”方阵任务,他向师生们讲述了从1921年到1949年中华民族为争取独立自由、争取国家尊严而浴血奋战的故事。在这最关键的28年里,无数中华优秀儿女前赴后继,抛头颅、洒热血,迎来了中华人民共和国的成立。当我们走过天安门时,我们的身后是那些为了争取民族独立和人民自由幸福献出宝贵生命的英雄们寄望的目光,我们有责任把他们为了国家和人民的利益不怕流血和牺牲的精神,一代一代传承下去。

  王传亮在谈到学校的建设发展时强调,过去,北京信息科技大学在新中国工业体系的建立、信息化的建设中起到了不可磨灭的贡献;现在,学校紧密围绕国家、首都及行业发展需求,以政治建设为统领,以双一流建设为导向,全面推进“五个环境建设”,全力朝着建设信息特色鲜明的高水平大学大步迈进。全体师生要树立自信、永担使命,把在训练中凝练的‘精气神’,转化成精神动力,把‘做最好的自己’融入到推进‘建最好的大学’中去,为学校实现历史性的转折而不懈努力,为祖国和首都建设做出新的更大的贡献。

  此次座谈会旨在进一步为全体参训师生鼓劲加油,以确保游行方队在10月1日的庆典活动中能以最好精神风貌为祖国70华诞献礼,为学校赢得荣誉。最后,第六大队参加群众游行的教师和学生代表在李相豸的带领下集体宣誓, “在国庆群众游行活动中,服从命令、听从指挥,展示建最好大学的风采,绽放做最好自己的青春,顾全大局,不负使命,接受党和人民的最高检阅”。(供稿:经济管理学院 李相豸 摄影:李萌 编辑/审核:田驰正)

分享本文
关注官微

Copyright © 2019 北京信息科技大学

京公网安备:110402430033