学校召开人事工作流程梳理征求意见会

字号选择:

综合新闻 返回首页

学校召开人事工作流程梳理征求意见会

2019年11月27日

  人事处围绕学校党委组织开展的“不忘初心、牢记使命”主题教育,在前期调研听取不同层次意见、检视问题、分析原因,以及从教职工切身利益紧密相关的人事服务工作方面找差距的基础上,于2019年11月26日,在图书馆108会议室举行了人事工作流程梳理和公开征求意见会。校党委常委、副校长于世洁出席并讲话。各二级单位不同岗位的教职工代表参加会议。会议由人事处处长兼党委教师工作部部长陈昕主持。

  于世洁代表学校感谢各位老师对学校人事工作的支持。他指出,当前学校正在学习贯彻十九届四中全会精神,围绕增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,扎实推进“不忘初心、牢记使命”主题教育,强化政治建设为统领,全面推进“五个环境建设”,每个部门和个人都需要找到自身定位,做出各自的扎实努力与贡献。人事处在前期听取意见和调研的基础上,梳理出与教职工关系密切的各项办事流程,希望各位参会老师立足实际工作,站在教职工的角度,建言献策,人事处将真诚吸纳老师们的建议,把大家反馈的意见与建议整合到人事工作流程优化中,为下一步人事工作信息化打好基础,简化教职工办事环节,切实做好人事服务工作。

  陈昕简要介绍了人事处相关工作部门及其负责事项,说明了此次会议的主要目的是为梳理、优化和公开人事工作流程,提升人事服务工作效率与质量,为广大教职工提供便捷的办事服务,树立良好服务窗口形象。希望参会老师能够敞开心扉,为此次人事工作流程梳理工作提出宝贵建议,人事处将落实整改成效,优化人事工作流程,通过人事处信息平台公开人事相关办事程序,为教职工提供更加便捷的人事服务,同时加快人事工作信息化进程。

  人事处各科室分别对高层次人才引进、职称聘任晋升、人才项目管理、教职工国内外培训进修、收入与身份证明开具、招聘与入职手续办理、档案管理与查阅等工作流程向各位老师做详细汇报。老师们积极发言,并提出了很多建设性的建议。

  陈昕在总结时强调,一是对老师们提出的建议做好记录、会后立行立改。二是工作流程图再次修改一定要坚持一目了然、简单易懂的原则,坚持让老师少跑路,争取一次办结。三是人事处工作人员要争分夺秒,高效完成各项工作,坚持教职工发展和学校发展密切结合,坚持做好教职工服务工作,为教职工发展和学校发展解决后顾之忧。

  (供稿:人事处 王颍 摄影:王颍 编辑/审核:田驰正)

分享本文
关注官微

Copyright © 2019 北京信息科技大学

京公网安备:110402430033