学校举行张文中博士兼职教授聘任仪式

字号选择:

综合新闻 返回首页

学校举行张文中博士兼职教授聘任仪式

2020年01月03日

  1月3日上午,学校举行张文中博士兼职教授聘任仪式。校党委副书记、校长王永生,副校长于世洁,人事处处长陈昕,信管学院领导班子全体成员、教授代表及各系主任、党支部书记出席仪式。仪式由于世洁主持。

  于世洁首先代表学校欢迎张文中受聘担任我校兼职教授,并简要介绍了学校的发展历程。陈昕介绍了张文中的基本情况,宣布学校聘任张文中担任兼职教授的决定。

 

王永生代表学校为张文中颁发聘书

    王永生简要介绍了信息科大的办学历史,希望张文中教授大力支持信息管理学院的学科建设、人才培养等方面工作。

 

  张文中表示,北京信息科技大学历史悠久,在国家建设中发挥了重要作用。他很荣幸能够在学校领导的大力支持下、在张仰森院长的积极推动、被聘任为信息科大兼职教授。张文中还介绍了物美、多点实现从信息化到数字化转型,线上线下一体化发展的有关情况。

  

  王永生、于世洁与张文中进行亲切会谈

  张文中是物美集团创始人、多点生活董事长、南开大学和中国人民大学客座教授、南开大学终身校董。曾任第十届全国政协委员、第九届全国工商联常务委员、第十二届北京市人大代表、第十一届北京市工商联副主席。2003年,被中央六部委授予“全国留学回国人员成就奖”。2004年,被中央五部委授予首批“优秀中国特色社会主义事业建设者”称号,先后荣获“中国零售业年度人物”“2018十大经济年度人物”“2019中国连锁年度人物”“中国最具影响力的25位企业领袖”等称号。

  张文中曾任职于国务院发展研究中心,其研究成果“宏观经济决策支持系统”等通过国家级鉴定。他在实践中创新和发展信息科技理论,主创项目曾获国家级、省部级科技进步奖。1994年以信息化为目标创办北京第一家现代大型超市“物美”,引领中国零售产业快速发展和技术创新;2014年创办分布式电商“多点”,服务合作80多家大型零售企业,实现线上线下一体化,以全面数字化推进中国商业流通现代化,以创新引领实体经济转型提升。(供稿:信管学院 张仰森 图片:党委宣传部 苗剑飞 编辑:张帆 审核:王学文)

分享本文
关注官微

Copyright © 2019 北京信息科技大学

京公网安备:110402430033