北京信息科技大学召开疫情防控工作延期开学第二次专项工作会

字号选择:

综合新闻 返回首页

北京信息科技大学召开疫情防控工作延期开学第二次专项工作会

2020年02月18日

  2月17日上午,北京信息科技大学在小营校区第四会议室召开疫情防控工作延期开学第二次专项工作会,听取科技处、学生处、招就处关于延期开学的工作方案和开学返校的预案汇报,并就相关工作做了部署和安排。学校疫情防控工作领导小组组长、校党委书记王传亮,学校疫情防控工作领导小组组长、校党委副书记、校长王永生出席会议并讲话。北京教育系统联络员钟志刚同志、学习疫情防控领导小组成员和各有关部门负责人参加会议。会议由学校疫情防控工作领导小组常务副组长、副校长陈刚主持。

  王传亮强调,全校师生要坚决贯彻落实党中央、国务院、教育部和北京市关于应对新型冠状病毒感染肺炎疫情防控工作各项决策部署,讲纪律,讲奉献,切实提高政治站位,增强大局意识和全局意识,以高度的责任心和强烈的使命感,进一步把学校疫情防控工作做细做实。王传亮指出,要坚决引导学生未经允许不得返校,防止疫情向校园传播和蔓延;要进一步严格校园人员管控、校园场所防控,守好校园这片净土,确保万无一失,确保师生生命安全和身体健康;开学前,所有实验室关闭不运行,确需启动必须报备;要多措并举、扎实推进学生就业工作有效开展,努力做到防控疫情和促进就业工作两不误。王传亮强调,疫情当前,我们要更加重视培育弘扬正能量。北京信息科技大学有着83年的辉煌历史,全校师生要团结一致,齐心协力,与祖国同呼吸共命运,为努力打赢疫情防控阻击战凝聚强大的精神力量。

  王永生指出,疫情防控工作到了最吃劲的关键阶段,要坚定信心,保持定力,防止师生出现松懈麻痹情绪;要充分发挥信息科大在信息领域方面的特色优势,做好大学生就业工作,努力争取把疫情对就业工作的影响降到最低。王永生强调,广大教职员工在切实做好自身防护的同时,一定要积极主动配合居住的社区全力以赴、科学有效地做好疫情防控工作。

  会上,学校疫情防控工作领导小组常务副组长、副校长于世洁传达了北京教育系统疫情防控工作领导小组视频会议精神。于世洁强调,坚决防止在校生私自外出,进一步规范食堂就餐秩序,做好校医院风险防控和家属区疫情防控,加强后勤人员管理。

  会上,科技处处长张健、学工部部长兼学生处处长贾斌、招就处处长王蕾,分别从科技工作安排与保障、学生疫情防控前期工作与下阶段工作、学生就业前期工作情况与下一步重点推进工作等方面进行了汇报。

  (供稿/摄影:党委宣传部 薛涛 编辑:田驰正 审核:杜世智)

分享本文
关注官微

Copyright © 2019 北京信息科技大学

京公网安备:110402430033