北京信息科技大学召开疫情防控工作延期开学第三次专项工作会

字号选择:

综合新闻 返回首页

北京信息科技大学召开疫情防控工作延期开学第三次专项工作会

2020年02月20日

        2月19日上午,北京信息科技大学在小营校区第四会议室召开疫情防控工作延期开学第三次专项工作会,听取安稳处、后勤处、校医院关于延期开学的工作方案和开学返校的预案汇报,并就相关工作做了部署和安排。学校疫情防控工作领导小组组长、校党委书记王传亮,学校疫情防控工作领导小组组长、校党委副书记、校长王永生出席会议并讲话。北京教育系统联络员钟志刚同志、学校疫情防控领导小组成员和各有关部门负责人参加会议。会议由学校疫情防控工作领导小组常务副组长、副校长陈刚主持。

  王传亮指出,自疫情发生以来,学校领导班子靠前指挥,防控工作机制健全、工作预案制定及时,组织严密、措施有力,许多教职员工坚守一线、持续奋战,防控工作取得积极成效。王传亮代表学校党委向坚守在疫情防控工作一线的同志们表示感谢和敬意,同时致以诚挚慰问。王传亮要求,要毫不放松地抓好疫情防控工作,战时状态要有非常举措,要把问题想得更多一些,应对措施更严一些,把工作做细做实做到位。要进一步严格校门管控、体温测量,加强与上级有关部门协调做好防疫物资调配,加强师生的卫生健康和防疫知识教育,坚决防止疫情在校园蔓延。王传亮强调,这次疫情防控的大考也会成为推动学校改革发展的契机,必将有力推动学校“三育人”工作深入开展、进一步提升学校的治理能力和治理水平。师生们在疫情防控工作中体现出的责任担当,涌现出的感人事迹,生动诠释了信息科大师生攻坚克难的奋斗精神和团结一致的协作精神,必将作为大学精神的一部分发扬和传承下去。

  王永生指出,学校校区较多、人员分散、点多面广,疫情防控任务重、难度大。大家恪尽职守、冲在一线,已经坚持近一月时间,有些疲惫。但我们一定要保持清醒头脑,丝毫不能大意,我们远没到可以松一口气、歇一歇脚的时候,盲目乐观、麻痹大意的心态是我们应该警惕和克服的。王永生要求,担负金台路校区值班的干部要认真履行职责,沙河高教园区管委会反映的问题学校要迅速成立专项工作组进行研究解决,对于在京外的后勤人员如何返京上岗要科学合理地统筹安排,要进一步严格管控校园,加强在校学生的夜间管理。守土有责、守土担责、守土尽责,大家要把每一项工作、每一个环节都做到位,始终保持决战的姿态,去夺取疫情防控工作的最后胜利。

  会上,安稳处处长崔凯、后勤处处长郑召义、校医院院长才秀芬,分别从延期开学安稳工作方案、后勤处疫情防控和开学工作计划、防疫工作准备与建议等方面进行了汇报。

  (供稿/摄影:党委宣传部 薛涛 编辑:田驰正 审核:杜世智)

分享本文
关注官微

Copyright © 2019 北京信息科技大学

京公网安备:110402430033