北京信息科技大学召开疫情防控工作延期开学第四次专项工作会

字号选择:

综合新闻 返回首页

北京信息科技大学召开疫情防控工作延期开学第四次专项工作会

2020年02月22日

  2月22日,学校在小营校区国际交流教室召开疫情防控工作延期开学第四次专项工作会,传达北京市高校领导干部会议精神,进一步研究部署疫情防控工作和学校相关重点工作。学校疫情防控工作领导小组组长、校党委书记王传亮,学校疫情防控工作领导小组组长、校党委副书记、校长王永生出席会议并讲话。学校疫情防控领导小组成员参加会议。会议由王传亮主持。

  王传亮指出,2020年是国家全面建成小康社会之年,是“十三五”规划收官之年,也是学校2020年奋斗目标决胜之年。学校要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,贯彻落实中央和北京市委决策部署,坚持稳中求进总基调,坚持党对学校工作的全面领导,以政治建设为统领,以“双一流”为导向,一手抓疫情防控,一手抓事业发展,全面推进“五个环境建设”,努力实现2020年奋斗目标。

  王传亮对学校疫情防控和今年相关工作提出四点意见。第一,坚定必胜信心,坚决打赢疫情防控人民战、总体战、阻击战。疫情防控是当前首要的政治任务、头等大事。要坚决落实习近平总书记“坚定信心、同舟共济、科学防治、精准施策”总要求,坚决守好校园阵地,确保师生生命安全和身体健康。第二,强化政治引领,加强党对学校工作的全面领导。要贯彻落实党委领导下的校长负责制,结合召开第三次党代会,推进2020年三大历史性任务的落实,确保“十三五”圆满收官,统筹谋划“十四五”规划,实现内涵、特色、差异化发展。第三,推进“五个环境建设”,健全“三全育人”格局,抓好毕业生就业工作,进一步加强教师队伍建设。第四,守住底线,维护安全稳定。要压实疫情防控的意识形态责任,严防发生次生灾害,全面加强风险管控,落实落细意识形态、网络安全、保密工作、安全稳定等各项工作。

  王永生传达了北京市高校领导干部会议精神,对学校疫情防控和今年重点工作进行了部署。第一,继续坚决做好疫情防控。自疫情发生以来,学校成立了以校党委书记、校长为组长的学校疫情防控领导小组,下设8个工作组,形成了“1+8”的工作体系,在目前疫情形势依然严峻的情况下,要继续保证该体系的运行顺畅、运转高效,要落实落细延期开学本科教学、研究生教学、教职工工作、安全稳定、后勤保障等方案,严格校门、楼宇、门栋及相关社区的管理。第二,加强在线教学的管理。按照延期开学教学工作方案,学校在线教学2月24日将如期开课,各位校领导要和分管或联系的学院和教学单位加强联系,检查进展情况,了解师生状况,发现问题及时协调解决。第三,有序推进2020年工作和“十三五” 规划工作。要认真梳理2020年的重点工作,努力做好“十三五” 规划相关工作的落实。

  为了提升效率,强化疫情防控,本次疫情防控工作延期开学第四次专项工作会和学校党委常委会、校长办公会合并召开。

  (供稿/图片:党委宣传部 王学文 编辑:田驰正 审核:杜世智)

分享本文
关注官微

Copyright © 2019 北京信息科技大学

京公网安备:110402430033