王永生主持召开疫情防控后勤工作专项会议

字号选择:

综合新闻 返回首页

王永生主持召开疫情防控后勤工作专项会议

2020年02月23日

  2月23日下午,校党委副书记、校长王永生在小营校区第四会议室主持召开疫情防控后勤工作专项会议,对延期开学后勤疫情防控工作进行再研究、再部署、再落实。副校长于世洁、校长助理栾忠权和后勤领导班子及学校相关部门负责人参加会议。

  会议听取了关于后勤人员分布、分期分批返京计划与隔离措施,在饮食、公寓管理、保洁、商业网点、恒大城住户等方面针对疫情开展的防控措施、工作进展及当前存在的主要问题等情况汇报,并逐一进行解决。

  王永生指出,学校从实行封闭管理至今,后勤部门的干部和部分职工坚守岗位,为在校学生和学校值班干部提供了周到服务、卫生防疫和日常生活保障,也为延期开学做了充分准备,对大家的辛勤付出表示感谢和敬意。

  王永生强调,学校疫情防控工作直接关系首都大局,我们必须清醒地看到,当前疫情防控形势依然严峻复杂,我们要深刻认识自己肩负的职责使命,进一步完善防控措施。第一,对于分批返京的后勤工作人员要严格实行隔离制度,坚决把好入口关,把风险降为零。按照卫生健康部门相关标准设置独立的隔离区,统筹利用好学校现有场所,合理选址,确保硬隔离时防疫必需品、后勤保障物资充足;第二,对于目前在岗后勤工作人员要加强管理。严禁私自外出,严禁与外人接触,每日上岗前必须检测体温、配戴口罩,强化个人卫生要求,对员工宿舍多通风并定期消毒;第三,要确保食堂就餐无一例病毒交叉感染,如何进一步采取措施会后还要进行专门研究;第四,要加强校内部门之间、学校与高教园区管委会之间的信息沟通。疫情防控责任重大,事关全校师生的安全与健康,要把各项防控措施做得更严、更深、更细、更实,全力打赢疫情防控阻击战。

  (供稿/图片:党委宣传部 薛涛 编辑:田驰正 审核:杜世智)

分享本文
关注官微

Copyright © 2019 北京信息科技大学

京公网安备:110402430033