王永生主持召开“十三五”规划收官和“十四五”规划谋划专题工作视频会议

字号选择:

综合新闻 返回首页

王永生主持召开“十三五”规划收官和“十四五”规划谋划专题工作视频会议

2020年03月13日

  3月13日下午,校党委副书记、校长王永生主持召开“十三五”事业发展规划收官和“十四五”事业发展规划谋划专题工作视频会议。副校长许宝杰、陈刚、于世洁参加会议。

  王永生在讲话中指出,在学校党委的坚强领导下,在广大师生的共同努力下,对照上级要求和确定的发展目标,学校“十三五”事业发展规划总体落地见效,个别指标已经提前完成,学校各方面工作迈上了新台阶,为推进“十四五”事业高质量发展奠定了坚实的基础。王永生强调,行百里者半九十,气可鼓而不可泄,要利用好2020年这一年的时间,充分发挥疫情防控工作中展现出的齐心协力、担当作为的优良作风,聚焦三大目标任务,再接再厉,加紧冲刺,一手抓好疫情防控,一手抓好事业发展,确保“十三五”事业发展规划全面实现。

  王永生对谋划学校“十四五”事业发展规划提出了明确要求。一要坚持开门办好规划。不仅要组织引导各部门各单位、全校上下积极参与进来,还要通过网络开展对外交流、坚持“走出去”进行调研,做到群策群力、集思广益。二要融入国家建设发展。要深入分析国家新发展新形势新需要尤其是高等教育新特点,主动对接国家战略发展需求,在融入国家建设发展中实现学校自身发展。三要围绕首都“四个中心”定位。坚持以服务求支持、以贡献求发展,在服务北京“四个中心”上动脑筋、下功夫,同时主动服务行业发展需求,进一步强化军工特色。四要聚焦学校特色发展。要在本科教学工作审核评估、分类办学、申博迎评等工作的基础上,持续强化信息特色,实现学校特色发展。王永生最后强调,要利用好召开学校第三次党代会的契机,聚焦顶层设计和发展目标,科学制定编制方案,有序推进学校“十四五”事业发展规划编制工作。

  许宝杰在讲话中指出,学校“十三五”事业发展有序推进、成效显著,充分说明了顶层设计的重要性和必要性,充分体现了学校“十三五”事业发展规划的科学性、可行性和先进性,也充分展现了广大师生员工努力拼搏、奋发进取的积极风貌和优良作风。他强调,谋划学校“十四五”事业发展规划,要深入学习贯彻党中央和北京市的重要会议和文件精神,认真领会高等教育发展的新要求,紧密结合今年召开的学校第三次党代会精神,充分考虑新校区投入使用的情况,制定好时间表、任务书和路线图,确保编制工作按时高质量完成。

  学校发展战略与规划处处长兼高教研究室主任邢济收简要汇报了学校“十三五”事业发展规划落实和“十四五”事业发展规划谋划有关情况。

  校长办公室、党委宣传部、教务处、科技处、研究生院、人事处等部门负责人参加会议。

  (供稿/摄影:党委宣传部 谌兵 编辑:田驰正 审核:杜世智)

分享本文
关注官微

Copyright © 2019 北京信息科技大学

京公网安备:110402430033