学校疫情防控领导小组学生工作组召开第五次视频会议

字号选择:

综合新闻 返回首页

学校疫情防控领导小组学生工作组召开第五次视频会议

2020年03月23日

  3月23日上午,学校疫情防控领导小组学生工作组召开第五次视频会议,听取相关部门、各学院前一阶段疫情防控工作汇报,并就下一阶段疫情防控的重点工作进行部署。学校疫情防控领导小组常务副组长、副校长陈刚,研工部、学工部相关负责人,各学院学生工作负责人参会,会议由学工部部长贾斌主持。

  各学院先后汇报了前期疫情防控工作开展情况,就近期遇到的问题和困难提出意见和建议。研工部部长王兴芬、学工部部长贾斌分别就湖北籍研究生疫情期间“导学制”、境外学生管理工作、最新数据上报要求及其他疫情防控的重点、难点等问题进行了汇报,并部署了下一阶段的工作安排。

  陈刚肯定了学工系统前阶段疫情防控所做的工作和取得的阶段性成效,分析了当前学生疫情防控工作面临的新情况和需要进一步加强的工作环节。

  陈刚强调,学生工作队伍要树立疫情防控工作“一盘棋”的思想,统筹规划、相互配合、不留死角,形成严密无缝的责任闭环、管理闭环。要重视细节问题的规范化,做好分类指导,提升疫情防控工作的效率和质量。同时,要加强对学生的思想政治教育,讲透道理、讲清政策、讲明后果,将爱国主义教育、生命教育、感恩教育、责任担当教育、科学教育融入学生思想政治教育各环节,不断增强学生的责任感和使命感。对于身在境外的学生,要准确掌握他们的基本信息、生活学习与健康状况以及近期行程安排,及时传达国内疫情防控政策,注重解决大家的实际问题与困难,加强对他们的关爱和疏导,引导大家做好自身的科学防护,同时要积极配合所在国家和地区开展的疫情防控工作。

  学校疫情防控领导小组学生工作组每周定期召开由相关部门负责人、各学院学生工作负责人参加的工作例会,集中研讨当前疫情防控工作中的难点问题,落实学校疫情防控领导小组的各项工作部署和安排,在疫情期间充分做好学生的思想工作和教育管理工作,力争使疫情防控工作取得扎实成效。

  (供稿/图片:党委学工部 郭辉 编辑:田驰正 审核:杜世智)

分享本文
关注官微

Copyright © 2019 北京信息科技大学

京公网安备:110402430033