学校召开延期开学就业工作专项部署会

字号选择:

综合新闻 返回首页

学校召开延期开学就业工作专项部署会

2020年03月23日

  3月23日,副校长陈刚在小营校区第一会议室主持召开就业工作网络视频会议,就做好当前疫情防控情况下,进一步做好毕业生就业工作进行部署。招生就业工作处及各学院副书记参加会议。

  在听取了招生就业工作处以及各学院副书记关于毕业生参加网络招聘会情况、下一阶段网络招聘会的具体安排、就业数据统计、线上就业指导开展情况,以及各学院前期开展的就业工作和存在的问题等汇报后,陈刚对招就处及各学院为促进毕业生就业,在前期开展的大量工作给予了充分肯定,并就做好下一阶段的就业工作提出了要求。

  陈刚指出,学校高度重视毕业生就业工作,要充分认识到当前就业工作所面临的严峻形势,提高政治站位,不断增强责任感和使命感,扎实推进各项工作,努力把疫情对就业的不利影响降到最低。

  陈刚要求,一要坚持问题导向,把握工作重点。相关职能部门和学院要统筹考虑毕业生补考、毕业设计及论文答辩等工作,为毕业生顺利毕业,尽早就业创造良好条件。各学院要进一步摸清毕业生就业状态,做到底数清,情况明,并根据具体情况采取有效措施,帮助学生就好业。二要用好特殊就业政策,加强就业指导。要加强对考研毕业生的教育引导,充分利用好国家今年研究生扩招的政策,引导毕业生选择适合自身的学校,继续学习深造。要引导毕业生不断适应招聘形式的变化,积极参加网络双选会。对于就业意愿不强的毕业生,要耐心分析延缓就业的利弊,引导毕业生积极就业。要鼓励毕业生积极参军入伍,以及补充到教师队伍就业。对于就业困难毕业生和湖北籍毕业生,要建立就业帮扶台账,实行分类帮扶和“一生一策”精准帮扶。三要加大工作力度,拓展就业渠道。要树立“全员抓就业”工作理念,调动专业课教师、管理人员、校友等各方面资源,为毕业生找单位、找岗位,积极推荐毕业生就业。要继续组织举办好大型网络双选会,为学生搭建就业平台,同时要利用好“三支一扶”、“乡村振兴协理员”等基础就业项目,不断拓展就业渠道,促进毕业生更充分,更高质量就业。

  (供稿:招就处 刘云风 摄影:党校办 高立浩 编辑:田驰正 审核:杜世智)

分享本文
关注官微

Copyright © 2019 北京信息科技大学

京公网安备:110402430033