学校召开疫情防控专题工作会

字号选择:

综合新闻 返回首页

学校召开疫情防控专题工作会

2020年06月17日

        6月17日上午,学校在小营校区第四会议室召开疫情防控专题工作会。校党委书记王传亮,校党委副书记、校长王永生出席会议并讲话。学校领导班子成员,市教育两委驻我校联络员钟志刚同志,及相关职能部门负责人参会。会议由副校长于世洁主持。

  王传亮强调,16日晚,北京市突发公共卫生事件应急响应级别由三级调至二级,并升级15项防控措施。学校各部门要高度重视、充分认识北京市当前疫情防控形势,把疫情防控作为当前最重要、最紧迫的任务来抓,始终跑在疫情的前头,坚持以确保师生身体健康和生命安全,维护校园安全稳定为出发点。王传亮指出,当前学校各项工作要分轻重缓急,坚持严、准、快、细的标准,按照北京市和学校疫情防控最新决策部署,及时调整工作举措,确保落实到位。各部门要坚持实事求是原则,广大党员干部要勇于担当,每名教职员工都要做好自我防护,确保自身的健康安全,对自己、对他人负责。要加强对师生的心理关注和疏导,帮助师生调整工作生活状态,全校师生相互鼓励,相互帮助,共同打赢这场硬仗。

  王永生强调,根据市委教育工委、市教委最新防疫工作要求,自6月17日起,各在京高校学生停止返校,学校可以通过线上办理、远程服务等方式,做好毕业生的毕业离校工作。学校各部门要根据北京市疫情发展变化和最新决策部署果断调整学校疫情防控策略和举措,确保相关要求落实到位。王永生指出,当前做好疫情防控,保证校园安全是学校一切工作的前提。相关部门要做好数据动态统计工作,掌握重点人员情况,把好审批关口。要加强特殊人员管理和保护,继续实行弹性工作制,尽量采用线上形式办公开会。要做好毕业生停止返校的后续工作,做好毕业证书、毕业生行李的邮寄工作,以及线上毕业典礼的筹备等工作。

  会上,各部门对本部门落实北京市、学校疫情防控工作最新决策部署的情况进行了汇报。

  (供稿:党委宣传部 田驰正 摄影:党委宣传部 苗剑飞 编辑:田驰正 审核:王学文)

分享本文
关注官微

Copyright © 2019 北京信息科技大学

京公网安备:110402430033