校级理论学习中心组开展集中学习研讨

字号选择:

综合新闻 返回首页

校级理论学习中心组开展集中学习研讨

2020年07月14日

        7月14日上午,校级理论学习中心组在小营校区第四会议室集中学习《习近平给中国石油大学(北京)克拉玛依校区毕业生的回信》、习近平总书记在中共中央政治局第二十一次集体学习时的重要讲话精神和《习近平在“不忘初心、牢记使命”主题教育总结大会上的讲话》,并围绕学习内容展开交流和研讨。集中学习研讨由校党委书记王传亮主持。

  集中学习中,王传亮强调,学习永无止境,虽然学校已放暑假,但我们仍要及时跟进学。他指出,今天的学习内容很丰富,但三个学习材料具有逻辑关联和内在联系,习近平总书记的回信对高校毕业生和青年一代提出了明确要求,也对我们培养什么样人提出了明确要求,习近平总书在中共中央政治局第二十一次集体学习时的重要讲话精神对党员干部提出了明确要求,习近平在主题教育总结大会上的讲话对全党提出了明确要求,作为中国特色社会主义高校和党员领导干部,我们都必须认真贯彻落实好。我们要以党的政治建设为统领,贯彻落实好新时代党的组织路线,着力健全主题教育长效机制,推动全面从严治党向纵深发展,不断把党建设得更加坚强有力;我们要把习近平总书记提出的明确要求落实落细落小到日常工作和学习之中,全面加强“五个环境建设”,认真落实立德树人根本任务,推动学校超常规、跨越式发展,努力向党和国家、北京市提交一份满意的答卷。

  校党委副书记、校长王永生指出,学校党委高度重视理论学习和武装,切实增强了我们学习贯彻党的创新理论的思想自觉和行动自觉。习近平总书记的回信充分体现了党和国家对高校毕业生的关爱,也为我们做好毕业生就业工作提出了指导性意见。我们要按照习近平总书记提出的明确要求,努力克服疫情带来的不利影响,千方百计帮助毕业生就业并建功立业。我们要认真学习贯彻习近平总书记在中共中央政治局第二十一次集体学习时的重要讲话精神和在主题教育总结大会上的讲话精神,提高政治站位,保持政治定力,认真贯彻落实新时代组织路线,加强党的全面领导,始终牢记初心和使命,坚持做好疫情防控,加快推进学校发展,着力培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人,建设信息特色鲜明的高水平大学。

  在认真学习的基础上,校级理论学习中心组成员开展了热烈讨论。大家一致表示,一定贯彻落实好习近平总书记提出的明确要求,立足工作岗位,全力促进学生成长成才、帮助毕业生就业,并教育引导他们把个人的理想追求融入党和国家事业之中;认真贯彻落实新时代党的组织路线,严格落实管党治党政治责任,不断提高党的组织建设的制度化、规范化、科学化水平;继续深化主题教育成果,坚持在不忘初心、牢记使命上做表率、打头阵,始终做到初心如磐、使命在肩,努力“建最好的大学,做最好的自己”。

  (供稿:党委宣传部 谌兵 摄影:党委宣传部 苗剑飞 编辑:田驰正 审核:杜世智)

分享本文
关注官微

Copyright © 2019 北京信息科技大学

京公网安备:110402430033