马克思主义学院举办青年教师座谈会

字号选择:

综合新闻 返回首页

马克思主义学院举办青年教师座谈会

2020年10月09日

  10月7日,马克思主义学院在小营校区图书馆108会议室召开青年教师座谈会。校党委副书记周志成出席会议。学院45岁以下青年教师以及相关领导参加了座谈会。会议由马院院长张健主持。

  2019年入职的教师对自己一年来的工作目标达成情况、下一步工作的思考进行了汇报。其他青年教师也分别结合各自的教学科研情况、工作开展中遇到的困难和问题进行发言,并对自身以及学院的下一步发展提出意见与建议。

  张健就教师们发言中提到的意见与建议做出回应,表示,学院会认真听取各位青年博士教师的建议,努力为大家营造一个良好的教学科研环境。她希望各位教师能够砥砺前行,努力达成自己的规划目标。副院长刘建华就教师提出的有关问题进行了解答。学院党总支书记叶超建议青年教师在教学科研之余也要注意身体,加强锻炼,缓解工作压力,学院会在生活以及思想上给予关心与关爱。

  周志成在会议总结中回顾了自己的工作经历,结合自身经历,提醒各位教师要不忘初心,思政课堂上要让大学生多思善思,使其形成正确的世界观、人生观、价值观。他强调,青年博士们要学会转变思路,把科研教学辩证结合起来,做到一举多得。希望青年博士们能够勇于担当,甘于奉献,努力成为马院发展的中坚力量。

  本次座谈会旨在帮助青年教师对自身发展进行分析与规划,通过听取他们的意见和建议,学院能够有的放矢的为青年教师的成长成才提供助力,帮助教师们在科研和教学上更上一层楼,推动马院整体教学科研水平更好更快发展。

  (供稿/图片:马克思主义学院 刘国帅 编辑:田驰正 审核:王学文)

分享本文
关注官微

Copyright © 2019 北京信息科技大学

京公网安备:110402430033