我校志愿服务工作受到服贸会领导小组肯定

字号选择:

综合新闻 返回首页

我校志愿服务工作受到服贸会领导小组肯定

2020年10月10日

  10月9日,2020年中国国际服务贸易交易会志愿服务工作总结会召开。北京市委常委、宣传部部长杜飞进做总结发言,我校党委副书记周志成作为高校代表在会上做交流发言。

  杜飞进高度肯定我校服贸会志愿服务工作,赞扬了以“语言沟通小能手”曹天祎同学为代表的信息科大志愿者,表扬了团员青年在服务过程中展现出来的勇于担当和积极作为,他们用过硬的专业水准和热情的服务状态充分践行了新时代中国青年的价值底色,以真诚的微笑和饱满的志愿服务完美阐释了服贸会“全球服务,互惠共享”的主题精神。

  周志成在交流发言中提到,本次志愿服务工作的成功开展离不开各级组织的高度重视和学院的有序组织、科学对接。北京信息科技大学一直以来将志愿服务作为培养学生社会责任和奉献精神的重要渠道,并精准纳入“第一课堂”人才培养体系和“第二课堂”实践育人体系,同时利用学校资源,持续打造校社联动机制,拓展志愿服务的广度和深度。此外,北京信息科技大学始终将志愿服务作为实践育人平台的重要内容,坚持志愿服务与校史教育相结合,与回报社会相结合,与专业实践相结合,厚植家国情怀,在学思践悟中坚定理想信念。

  我校志愿者将以本次服贸会总结会为契机,在未来首都各项重大志愿服务活动中,砥砺报国之志,弘扬报国之情,在服务社会中彰显青年担当,以实际行动践行新时代青年的初心使命,擦亮北京信息科技大学志愿者的“金名片”。

  (供稿/图片:校团委 陈曦 编辑:田驰正 审核:王学文)

分享本文
关注官微

Copyright © 2019 北京信息科技大学

京公网安备:110402430033