1970届校友毕业50年云返校活动圆满落幕

字号选择:

综合新闻 返回首页

1970届校友毕业50年云返校活动圆满落幕

2020年10月16日

  10月15日上午,“缘聚母校 勤信一生”1970届校友毕业50周年返校聚会活动通过腾讯会议在“云端”举行,近百名1970届校友、老师在线上相聚,追忆青春时光。会议由校友校史工作办公室副主任张艳主持。

  邸惠芳校友简单介绍了一年来的筹备工作,她表示虽然面聚改成了别开生面的云里相见,但是校友会对校友的关爱和支持、校友对学校的眷恋、校友之间的情谊一点都没减少。校友会秘书长、校友校史工作办公室主任刘斌代表校友会向校友们云端聚会活动表示祝贺,并向校友们介绍了学校和校友会近年来的发展状况,代表学校由衷感谢校友们在母校发展进程中倾注的关心与厚爱,学校将铭记校友们的深情厚谊和热切期望,并将此转化为学校精神文化建设的新财富和推动母校不断前进的新动力。

  1970届校友联络组龚学刚、聂玉珍、刘正圃、张树堂等作为各班代表发言,回顾五十年多前在母校度过的美好时光和遨游知识海洋的励志情景,分享了五十年多前的工作生活情况,通过云端返校活动表达彼此之间的思念之情和对母校的眷念之意。

  刘斌主任通过云端向校友展示了为校友特别定制的毕业50年纪念品,1970届校友刘相文代表1970届参加聚会同学向学校捐赠纪念品。

  校友王芳卿、梁福平等代表老五届其他届别的校友,校友李云代表校友伉俪分别致辞,祝福母校更上层楼,祝愿校友友情永存。

  最后,1970届校友曾建唐代表1970届参加聚会的同学献上一首自己编导的配乐诗朗诵《岁月》,以此感谢母校对他们的培养和教育之恩,感谢北京信息科技大学提供的聚会的平台,感谢校友会的辛苦和付出,共同祝福祖国繁荣昌盛,祝愿母校再创辉煌。

  云返校活动在一片欢声笑语中结束,两鬓斑白的校友们与昔日老师、同窗在云端互道珍重互相祝福,并共同期待在合适的时机,重返母校再叙情谊。

  1970届校友毕业50年返校活动从去年10月,由1970届校友联络人邸惠芳发起联络筹备工作,原定于今年5月举行,因疫情防控的要求,无法按照原计划完成,经过校友会和校友联络筹备组的共同努力,返校聚会活动改为云端返校聚会,校友们给予了充分理解和积极的响应,并分别于9月28日、10月12日、10月14日进行了三次彩排,云返校活动最终圆满落幕。

  (供稿/图片:校友校史办 田甜 编辑:田驰正 审核:王学文)

分享本文
关注官微

Copyright © 2019 北京信息科技大学

京公网安备:110402430033