我校召开2020年退伍大学生欢迎会暨座谈会

字号选择:

综合新闻 返回首页

我校召开2020年退伍大学生欢迎会暨座谈会

2020年10月16日

        10月14日下午,北京信息科技大学2020年退伍大学生欢迎会暨座谈会在我校小营校区图书馆108会议室隆重举行,向携笔从戎、载誉而归的退伍复学大学生送上热烈的欢迎与诚挚的祝福。校党委副书记周志成,武装部部长贾斌,副部长程立军,国防教育科科长马骏,退伍复学大学生及所在学院副书记与辅导员代表,往年退伍的优秀大学生代表参加了会议。

  周志成对载誉而归的2020年光荣退伍大学生士兵表示热烈欢迎,对同学们为国防和军队现代化建设作出的贡献表示崇高敬意,对各学院为大学生参军入伍工作的重视与付出表示诚挚感谢。周志成指出,参军入伍的经历是每一位退伍复学同学的宝贵财富,需要大家在未来学习生活中继续发扬;同时也要珍惜战友、同窗之间的情谊。他对刚退伍复学的各位大学生士兵今后的学习生活提出殷切希望,希望各位同学尽快完成从“学生兵”到“兵学生”的角色转换,融入学校生活,严格要求自己,从心热爱信息科大,从心规划人生道路,不断取得新成绩,成就更加精彩的人生。

  贾斌介绍了2020年退伍大学生的基本情况,肯定了退伍大学生应征入伍的豪情,赞扬了他们从军期间所获得的优秀成绩,表达了学校对他们的关心和挂念,同时对我校2020年征兵工作取得的成绩进行了汇报。

  退伍大学生代表周新愿讲到,在武装部和学院辅导员老师的悉心指导和耐心帮助下,他与战友们顺利实现了军旅梦。军营生活让他明白了什么是信念、信仰、纪律与担当,返校复学后他将以更强的毅力,更沉稳的心态去面对生活中的困难和挑战。最后,他向全体退伍老兵发出了“再创辉煌,再立新功”的号召,激励并鼓舞着大家奋勇向前。退伍大学生白浩岑表示,两年的经历让他迅速成长,学会了坚持与坚忍。回校后老师和同学的关心更让他体会到了难以言表的幸福与温暖。

  退伍老兵侯彦用他“过来人”的经验,向今年退伍复学的同学们提出了中肯的建议,希望大家能够明确今后的学习与工作目标,勇担责任。退伍老兵陈鑫霖表示,即使回到学校也希望大家能够始终保持部队的优良作风,将这种积极、向上的精气神传递到同学们之间。

  机电学院党委副书记包立辉、理学院党委副书记谢司、光电学院辅导员王鹏皓对退伍大学生的优良作风和坚韧不拔的精神给予了肯定,希望他们能将在部队所学继续发扬,并通过现实事例鼓励他们努力向前进、向上走。

  (供稿:学工部 郭辉 摄影:学工部 曹雅琦 编辑:田驰正 审核:王学文)

分享本文
关注官微

Copyright © 2019 北京信息科技大学

京公网安备:110402430033