学校召开2020年本科招生工作总结会

字号选择:

综合新闻 返回首页

学校召开2020年本科招生工作总结会

2020年10月28日

        10月28日上午,学校在小营校区报告厅召开2020年本科招生工作总结会,全面总结2020年招生工作,动员部署2021年招生各项工作。校党委书记王传亮,校党委副书记、校长王永生,副校长张琳出席大会。各职能部门负责人,各学院领导班子、专业负责人、教研室主任、招生宣传联络员等参会。总结会由校党委副书记周志成主持。

  张琳宣读2020年本科招生工作的表彰决定。王传亮为在2020年本科招生工作中获奖的集体和个人颁奖。

  王永生对2020年本科招生工作取得的成绩给予了充分肯定,对全体招生宣传工作人员的辛苦付出表示感谢。王永生详细分析了在国家招生制度改革大背景下,新政策带来的新形势,即由以学校为核心转变为以专业为核心,改革导向剑指高校内涵式发展;由多梯队、多批次录取转变为合并批次录取,政策导向重在市场和需求;由“一分为二”转变为“一分为N”,政策导向直击高校教育教学改革。

  王永生立足学校发展实际,着重分析了由招生工作折射出来的我校教育教学、学科建设、专业建设、人才培养等方面的新问题、新挑战,即专业供给侧改革有待深化;人才培养模式亟待创新;招生宣传实效性有待提升。针对上述问题,王永生对2021年招生工作提出三点要求:一是深化专业供给侧改革,提升人才培养与社会需求吻合度;二是深化人才培养模式改革,持续创新人才培养路径;三是多措并举创新手段,加大招生宣传工作的力度。

  人工智能专业教师李擎分享了本专业生源质量建设经验;工业设计专业教师李洪海分享了参与招生宣传工作的心得体会;通信学院副院长李学华分享了通信学院在人才培养和招生宣传方面的典型做法和成功经验;招生就业处处长王蕾汇报了2020年本科招生工作的整体情况。

  (供稿:党委宣传部 田驰正 摄影:党委宣传部 苗剑飞 编辑:田驰正 审核:王学文)

分享本文
关注官微

Copyright © 2019 北京信息科技大学

京公网安备:110402430033