我校中外合作办学项目实现“零”的突破

字号选择:

综合新闻 返回首页

我校中外合作办学项目实现“零”的突破

2020年10月29日

  近日,教育部公布了2020年上半年中外合作办学项目审批结果,我校与美国奥克兰大学合作举办的电子信息专业硕士研究生教育项目获正式批准立项,成功实现“十三五”事业发展规划中关于中外合作办学项目“零”的突破。

  北京信息科技大学与美国奥克兰大学(Oakland University)合作举办电子信息专业(智能感知工程方向)研究生教育项目是我校与美国奥克兰大学在过去长期良好合作基础上的又一个重要突破!该合作项目将引进美国奥克兰大学的优质教育资源,建立由中美双方联合组成的教学和管理团队,共同开展电子信息专业(智能感知工程方向)硕士研究生教育项目。项目纳入国家硕士研究生招生计划,学习期满成绩合格者将获得北京信息科技大学硕士毕业证和学位证;学生学习期间,外语水平和学业成绩达到奥克兰大学要求者,可赴奥克兰大学学习,符合奥克兰大学学位授予条件者,将同时获得该校的硕士学位证书。

  目前,该项目是北京市属高校中唯一获批的研究生层次的中外合作办学项目。该项目的获批将学校的国际化办学水平提升到了一个新的阶段,也将成为我校落实《教育部等八部门关于加快和扩大新时代教育对外开放的意见》的重要抓手,对学校建最好的大学具有重要意义。

  (供稿/图片:国际交流合作处 王琛 编辑:田驰正 审核:王学文)

分享本文
关注官微

Copyright © 2019 北京信息科技大学

京公网安备:110402430033