王永生参加北京市审计局内部审计工作调研会

字号选择:

综合新闻 返回首页

王永生参加北京市审计局内部审计工作调研会

2020年10月29日

  2020年10月23日下午,北京市审计局组织召开了全市的内部审计工作调研会。会议邀请了国家审计署、北京市公安局、市国资委、首创集团、华夏银行等十多家单位,共40余名单位负责人及审计部门负责人参会。审计署副司长黄涛、北京市审计局局长马兰霞出席了本次会议。校党委副书记、校长王永生受邀参会并做交流发言。

  王永生代表学校从强化审计监督顶层设计,创新审计监督模式,打造特色鲜明的审计平台三个方面介绍了我校内部审计工作。同时,就审计机关如何更好的指导监督内部审计工作等问题提出了两点建议:一是建议上级审计机关进一步完善绩效审计、内控审计等制度体系;二是建议上级审计机关从以审代训、加强检查指导、促进交流学习、完善培训体系等几个方面,加强对基层内部审计工作的指导。

  黄涛梳理了各单位的工作亮点,并强调了下一步的工作重点。马兰霞总结了参会人员提出的6个问题和34条建议,并提出了加强对内部审计工作的指导和监督;界定内部审计内涵;明确内部审计定位;关口前移,加强过程监督等改进建议。

  (供稿/图片:审计处 张莉 编辑:田驰正 审核:王学文)

分享本文
关注官微

Copyright © 2019 北京信息科技大学

京公网安备:110402430033