北京市属高校全面从严治党(党建)工作考核组到我校进行动态抽查

字号选择:

综合新闻 返回首页

北京市属高校全面从严治党(党建)工作考核组到我校进行动态抽查

2020年10月30日

  10月28日,北京市属高校全面从严治党(党建)工作考核组到我校进行动态抽查。工作组通过查看相关书面材料,实地查看,以及专项访谈二级党组织书记、辅导员、组织员等形式进行了动态抽查。

  当天下午,北京市属高校全面从严治党(党建)工作考核组召开专题座谈会,北京市委教育工委副书记李奕、市委教育工委党建工作处(巡察办)处长吴洁、市教委人事处四级调研员纪奇明出席会议。校党委书记王传亮、校纪委书记陈清华,党委办公室、校内巡察办公室、纪委办公室负责人及自动化学院党委书记参加座谈会。

  王传亮围绕“落实全面从严治党主体责任、监督责任,坚持‘严’的主基调,坚定不移推动全面从严治党向纵深发展”主题,从坚决贯彻落实中央和北京市委关于全面从严治党的决策部署和统一要求、狠抓市委巡视整改落实、推动校内巡察全覆盖三个方面进行工作汇报。学校党委深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,贯彻落实《党委(党组)落实全面从严治党主体责任规定》、《关于加强高校党的政治建设的若干措施》、《深化新时代教育评价改革总体方案》等精神,召开全面从严治党工作会议、全校警示教育大会,牢牢扭住责任制这个“牛鼻子”,从基础制度严起、从日常规范抓起,坚持问题导向和目标导向,以“四个强化”的举措,真刀真枪解决问题,确保巡视整改落地见效,推动校内巡察全覆盖,着力抓好巡视巡察整改,强化对权力运行的制约和监督,推动主体责任和监督责任一贯到底,推动全面从严治党向纵深发展。

  陈清华汇报了学校纪检监察体制改革、落实全面从严治党监督责任等方面的工作情况。

  李奕充分肯定了学校全面从严治党(党建)工作,特别是对学校党委狠抓巡视整改、校内巡察整改、审计整改以及在凝练信息特色上开展的大量工作和取得的成效,并对学校全面从严治党(党建)工作动态抽查结果进行了口头反馈。李奕强调,要坚持高质量整改,把整改成果体现在学校“十四五”发展规划的编制中,最终落到学校改革发展成效上;要坚持政治导向,以巡视带巡察,紧密结合,一贯到底;要坚持贯穿融入,推动全面从严治党向纵深发展、向基层延伸,营造风清气正的育人环境。

  (供稿:党校办 王智勇 摄影:党委宣传部 苗剑飞 编辑:田驰正 审核:王学文)

分享本文
关注官微

Copyright © 2019 北京信息科技大学

京公网安备:110402430033