陈昕到各学院及重点实验室调研科研工作

字号选择:

综合新闻 返回首页

陈昕到各学院及重点实验室调研科研工作

2021年01月05日

  1月4日全天,副校长陈昕带领科技处相关人员到各学院及重点实验室调研科研工作。

  陈昕表示,2020年,在疫情影响、投入大幅减少的情况下,学校科研项目到款总体实现了逆势上涨,实到科研项目经费突破1.4亿元,比2019年1.12亿,增长25%,科研经费总量再次超过2亿元,学校国家自然科学基金、重点研发计划等重大重点任务数量和经费再创新高,这与各个学院的艰苦努力是分不开的,他对大家疫情期间为科研工作付出的艰辛努力和所取得的成绩表达了敬意和感谢。2021年是“十四五”开局之年,学校科技工作要按照“五个环境建设”部署要求和分类办学的规划要求,继续探索学校科技工作可持续发展的新途径、新举措,为努力建设信息特色鲜明的高水平大学的总体目标提供支撑。各学院、重点实验室要主动融入国家和首都经济社会发展需求,抓住首都高精尖发展的重要机遇,加强科研内涵建设,深耕五大优势科研领域,为学校的学科建设和人才培养提供科技支撑,进一步建立科研与应用互相促进、科技创新与人才培养有机结合的长效机制。

  与会各学院、重点实验室分别从“十三五”尤其是2020年科研工作完成情况、“十四五”及2021年科研工作布局和谋划以及科研工作中存在的困难和问题等方面做了汇报。科技处对近期学校新出台的科研管理系列文件进行了解读,对各学院和重点实验室提出的意见与建议做了解答和回应,就学校“十四五”科研工作思路同与会学院和实验室进行了讨论交流。(供稿/图片:科技处 张日颖 编辑:田驰正 审核:王学文)

分享本文
关注官微

Copyright © 2019 北京信息科技大学

京公网安备:110402430033