王传亮、王永生主持召开学校领导班子民主生活会征求意见会

字号选择:

综合新闻 返回首页

王传亮、王永生主持召开学校领导班子民主生活会征求意见会

2021年01月11日

        1月11日上午,校党委书记王传亮,校党委副书记、校长王永生在小营校区第四会议室,主持召开学校领导班子民主生活会征求意见会。相关学院党政领导、职能部门负责人代表参会。

  王传亮指出,2020年是惊心动魄的一年,中国共产党领导中国人民,同世界各国人民一道抗击新冠肺炎疫情,体现了中国的大国担当。全国各族人民和海外华人华侨守望相助,体现了中华民族强大的民族凝聚力。2020年,北京信息科技大学负重前行,依靠广大师生坚韧不拔的努力,学校统筹疫情防控和事业发展,各项工作取得重大突破。一代人有一代人的责任,一代人有一代人的贡献。希望广大党员干部、师生员工能够积极建言献策,助力学校实现更好地发展,在建最好的大学过程中,实现做最好的自己。王传亮在回应参会代表意见建议时强调,“十四五”期间要加强顶层设计,提高学校的管理水平、服务水平;要加强学科统筹,促进协调发展、内涵发展;要加强学校各类资源的统一管理,形成全校“一盘棋”。

  王永生对学校“十四五”规划及后续工作提出三点要求:一是要深刻认识理解高等教育当前面临的新形势、新政策、新要求,抓好相关指示精神的贯彻落实;二是要在发展中全面查找存在的问题和不足,在肯定“十三五”成绩的同时,认真做好总结梳理工作;三是要站在历史发展的角度,在充分调研的基础上,做好“十四五”规划顶层设计,制定好学校“十四五”时期的“三大任务”,切实促进学校二级管理上层次、上水平,努力建设以工为主、多学科协调发展的,信息特色鲜明的高水平大学。

  相关学院党政领导、职能部门负责人代表围绕学校“十三五”期间工作问题梳理和“十四五”规划制定,从教学科研、人才培养、学科建设、师资队伍等方面,提出了意见建议。(供稿:党委宣传部 田驰正 摄影:党委宣传部 苗剑飞 编辑:田驰正 审核:王学文)

分享本文
关注官微

Copyright © 2019 北京信息科技大学

京公网安备:110402430033