春节前夕学校党委走访慰问离退休干部

字号选择:

综合新闻 返回首页

春节前夕学校党委走访慰问离退休干部

2021年02月04日

  在新春佳节来临之际,学校党委结合当前疫情防控形势,采取线下走访座谈与线上电话慰问相结合的方式,对学校离退休干部进行走访慰问,向老干部们送去学校党委的关怀和温暖,送去新春的美好祝福和问候,做到防疫慰问两不误,真情关爱暖心怀。

  12月25日,学校党委书记王传亮带着全校师生的深厚情谊,前往北京市寿山福海养老服务中心看望我校抗美援朝老战士、离休干部张银增同志。在会客室,王传亮与张老亲切握手,互致问候,详细了解张老的身体情况和生活状况,并与张老促膝长谈,闲叙家常。在会谈中,王传亮向张老通报学校各项事业发展情况,感谢张老为学校发展作出的贡献,并认真倾听了张老对学校发展的意见和建议。王传亮表示,张银增等老干部、老同志是党和国家的宝贵资源,为国家的和平发展和社会主义建设事业作出了巨大贡献,学校要坚决落实好老同志的政治待遇和生活待遇,关心照顾好老同志的晚年生活,为老同志解决生活中的实际困难,做好各项服务工作,让大家真切感受到党和国家的关怀。他也希望老同志们在保重身体的同时,一如既往的关注学校各项事业发展,为学校超常规跨越式发展建言献策。

  当前疫情防控形势依然复杂严峻,为保证离退休老干部生命安全和身体健康,学校党委副书记、校长王永生,党委副书记周志成、王秀彦,副校长陈刚、马綮鸿,纪委书记陈清华,副校长于世洁、张琳、陈昕,党委常委鲁雷,校长助理栾忠权、林国策等校领导采取电话问候、无接触式配送慰问品、邮寄新年贺信等相结合的方式对离退休干部进行慰问,通过电话、微信向老同志们送去新春的祝福,叮嘱老同志保重身体,积极配合社区防疫工作安排,做好自我防护和防控表率,通过多种形式将学校党委的关怀和温暖送至老同志身边。

  学校党委高度重视离退休干部工作,将离退休干部走访慰问活动作为学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、巩固“不忘初心、牢记使命”主题教育成效的重要举措,周密部署,精心安排,年底共计走访慰问老干部、老教授、老党员、抗美援朝老战士187人。慰问活动得到了老同志的广泛认可和好评。老同志们纷纷表示,在疫情防控特殊时期,学校党委的暖心慰问让大家倍感欣慰和温暖,感谢党和国家以及学校对他们的牵挂和关怀,也会继续关注学校的发展和建设,贡献力所能及的力量。(供稿:离退休工作处 季春华 摄影:离退休工作处 张世彤 编辑:田驰正 审核:王学文)

分享本文
关注官微

Copyright © 2019 北京信息科技大学

京公网安备:110402430033